Nos projets

Retour aux projets

Cais do Douro

Concours d’idées international pour l’aménagement d’une structure sur le fleuve Douro, intégrant des activités liées à l’eau, notamment un bassin dédié à la natation.

STADE : Concours -esquisse /non retenu – février 2015
MAÎTRISE D’OUVRAGE : Ville de Porto
MAÎTRISE D’ŒUVRE : Collaboration avec Julie Collet, architecte
RÔLE : Conception des aménagements
TYPE : Concours d’idées ouvert international -urbanisme et paysage : aménagement des berges du Douro
SURFACE : 15000 m²
LIEU : Porto, Portugal

Notre projet utilise l’eau du fleuve comme élément dynamique, filtrée à travers une série de bassins plantés. Ces bassins s’articulent sur une plateforme qui accueille aussi de grands espaces publics, reliés à une promenade au bord de l’eau, dans la continuité des aménagements de Porto.

Autres travaux

  • Square Artichaut

    Aménagement du square et du carrefour à l’angle des rues Artichaut et de la Pacification à Saint-Josse

    En savoir +
  • Renoir

    Aménagement des abords de 6 nouveaux bâtiments abritant 166 logements sociaux et moyens et mise en place d’un plan de gestion forestière

    En savoir +
  • Square Mexico

    Esquisse de concours pour l’aménagement d’un parc attenant à un immeuble de logements sociaux à …

    En savoir +
  • 3 Espaces

    Requalification de trois espaces publics : le square Forte dei Marmi, « le Ranch » et l’espace …

    En savoir +
  • Gare de Laeken

    Réaménagement des abords de l’ancienne gare de Laeken, comprenant la réalisation d’une voie cyclo-piétonne et la réalisation d’un potager collectif

    En savoir +
  • Place Léopold

    Aménagement de la Place Léopold à Arlon

    En savoir +
  • Jardin d’expériences

    Projet pédagogique pour la FA+U Mons : l’expérience du jardinage comme moyen d’appréhension de la transformation du paysage et de son évolution

    En savoir +
  • Pied de Terril

    Aménagement d’un parc habité au pied du terril des Hiercheuses à Charleroi

    En savoir +
  • Jardin d’ombre

    Conception et réalisation d’un jardin d’ombre au rez-de chaussée d’un immeuble en banlieue parisienne. STADE …

    En savoir +
  • La Cordeille 2020 – Lauréat

    MAP architecture & BLOC paysage lauréats du concours de maîtrise d’œuvre pour la requalification de l’ensemble scolaire de la Cordeille (83)

    En savoir +