Nos projets

Retour aux projets

Chantier Sainte-Marguerite

Chantier participatif à l’hôpital Sainte Marguerite avec étudiants, soignants, patients et employés de l’hôpital.

STADE : Réalisé – février 2012
MAÎTRISE D’OUVRAGE : Ville de Marseille / Assistance Publique des Hôpitaux de Marseille
MAÎTRISE D’ŒUVRE : Mandataire – statut étudiant
RÔLE : Étude et réalisation en chantier participatif sous convention, partenariat entre l’ENSP et la ville de Marseille
COÛT DES TRAVAUX : 69 000 € HT
TYPE : conception et réalisation du jardin de l’hôpital Sainte Marguerite
SURFACE : 3500 m²
LIEU : Hôpital Sainte-Marguerite, Marseille, France

VIDEO CHANTIER

VIDEO PROJET

Autres travaux

  • La Radiale

    Concours d’idées pour l’aménagement de la rade de Genève

    En savoir +
  • Gare de Laeken

    Réaménagement des abords de l’ancienne gare de Laeken, comprenant la réalisation d’une voie cyclo-piétonne et la réalisation d’un potager collectif

    En savoir +
  • École Takeda

    Conception d’une école secondaire a partir d’un immeuble de bureau existant

    En savoir +
  • Cais do Douro

    Concours d’idées international pour l’aménagement d’une structure sur le fleuve Douro, intégrant des activités liées à l’eau, notamment un bassin dédié à la natation

    En savoir +
  • Théâtre de l’Ancre

    Concours pour la restructuration et l’extension du théâtre de l’Ancre à Charleroi

    En savoir +
  • Villages du Westhoek

    Étude transfrontalière sur les projets d’aménagement des villages du Westhoek avec le bureau PlusOffice architects …

    En savoir +
  • Jardin sec

    Aménagement d’un jardin de milieu sec dans la colline

    En savoir +
  • Jardins Barges #1

    Chantier participatif dans le cadre du programme culturel des Jardins Barges à Dunkerque. Notre projet …

    En savoir +
  • Place de la Lune

    Mise en place et la réalisation d’un chantier participatif sur la Place de la Lune – Commune de la Seyne-sur-Mer (83)

    En savoir +
  • La Semeuse

    En collaboration avec les Laboratoires d’Aubervilliers, nous avons ré-aménagé un jardin pour le rafraîchir et le rendre …

    En savoir +